投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资园区 >> 正文
安丘市标准化厂房园区

昌安产业园鸟瞰图



建设中的办公研发楼



建设中的厂房


建设中的公寓与餐厅

 

为促进土地高效集约利用,产业聚集发展,发挥园区辐射作用,市委、市政府审时度势,按照“政府主导、企业主体、政策推动、市场化运作”的原则,率先启动建设了标准化厂房园区,旨在有效降低企业的创业成本,破解创业瓶颈,为中小企业搭建便捷、高效的的创业载体和平台。

一、高起点规划,高标准建设

市政府成立了由市长挂帅的标准化厂房建设领导小组,拿出专门力量靠在建设运营上,坚持高起点规划,高标准运营的原则,聘请中国机械设计院上海分院、青岛腾远工程设计院担纲设计,借鉴北京、天津、西安等地成熟的标准厂房建设和运营模式,综合考虑区位和生产要素等基础设施资源,首期建设了两个园区。一是金安产业园占地320亩,位于市南区交通便利的双丰道南侧;二是昌安产业园占地420亩,位于聚集带动能力强的经济开发区。两园区总投资11亿元,总建筑面积100万平方米去,形成南北呼应、协同发展的格局。园区内设有标准化厂房区、办公研发区、生活服务区、仓储物流区四个板块,供排水、电力、通讯及道路等配套齐全,功能设置合理,物流货运便利,适宜于科技型中小企业投资创业。

建筑设计以独立、安全、高效为原则,每个单体建筑又由2-3个模块化使用单元组成,各模块单元配置独立的竖向交通、卫生间和机电设备,既可以独立使用又可以并联使用;建筑结构为框架,厂房一层层高6以上,二层以上层高4.2,设计载荷500公斤/平方米,设置载重2吨货运电梯,也可为企业提供个性化定制;生活服务区即微型配套综合体,包括餐饮、体闲、商务等,自成一区,功能齐全,达到企业“拎包入驻”的人性化需求。

二、多层次推介,全方位招商

为加快标准化厂房项目的建设和运营,市政府出台了《关于支持标准化厂房建设运营的意见》,明确了项目区重点引进科技研发类、轻型机加工类、电子类、服装类、生物科技类、新材料类、食品加工类等企业入园,根据企业需求,标准化厂房可租、可购、可定制。对入园项目方在手续办理、配套服务、技术咨询、地方收益奖励等方面给予优惠政策扶持。

标准化厂房项目招商宣传现已全面启动。近期,在济青高速、滨海路与北环路交接处、以及园区入口处已安装了擎天柱广告牌,并利用电视台、政府网站等媒体,多层次在潍坊城区、周边的中小企业、乡镇中宣传推介。目前,开工面积已达20万平方米,本市及外地企业陆续来园区考察洽谈,已有20多家企业达成入园意向,第一批企业预计8月份可搬迁入园,预计总投资额10亿元左右。

三、着眼于集聚,致力于孵化

小微企业大多分散布点、租赁经营,难以形成规模集聚效益,而且发展过程中势必面临着资金、土地、市场等一系列的制约瓶颈。标准化厂房既可以吸纳企业聚集发展,还能把各类生产要素优势聚集在一起,降低企业生产成本,产生集聚效应和辐射效应,也是加速小微企业上档升级和城镇化进程的有效途径,将成为经济发展的带动平台和科技创新平台。

我市以优良的服务、健全的制度为入园企业营造良好的发展环境。各园区设立园区管理办公室,为入园企业代办工商注册、税务登记及项目审批等各项手续;并积极引进金融、科研等机构入驻,为企业提供融资、咨询等服务。按“同业集聚、资源共享”的原则,在园区中设立了电子信息、科技研发、精密制造、高端服装板块,企业入园时围绕产业集聚,信息共享,抱团发展,使集中入园项目向集群化产业转变。特别是在标准化厂房区域外围,预留了充分的发展配套空间,规划设置发展目标明确的功能分区,为不同规模、不同类型的项目提供相对集中的规模扩张空间,坚持走精品集中、深度集中之路,合理用地、优先供地,使有限的土地资源产生最大的效益,实现土地的高效利用,充分发挥标准化厂房园区的孵化作用。

欢迎企业界朋友来电来访,洽谈合作!招商热线:0536-4370999

 



 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线