投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资项目 >> 正文
高端饮用水开发项目

一、项目开发基础

安丘市水资源丰沛,水质优良,是潍坊市主要的生活水源供应地。有水之城酒之城的美誉。

安丘市境内泉池共有14个,其中雹泉(又名珍珠泉)、温泉、绪泉较有名气。
雹泉   又名珍珠泉,位于市区西南的雹泉村西英雄山东麓,系神河发源地。泉水清澈见底,水草四季常青,并有银白色气泡不断向上泛出水面。安丘八景之一,多年平均日泉水量8200m³1968年在泉西建一蓄水池,东南角挖一人工湖,泉水除供饮用外,还可灌田。

温泉   位于市区西南温泉东。泉水久旱不竭,多年平均日泉水量1200m³。常年水温25左右,故名温泉。1960年在泉下建一塘坝蓄水,养鱼栽藕,提水灌田。冬季,全面热气升腾,塘内烟雾缭绕;夏天,岸柳倒垂,荷花盛开。  
绪泉  位于市区西南绪泉村正中,古称聚泉”,后演变为绪泉,多年平均日泉水量7600m³

寿山大池 位于辉渠镇寿山村西,多年平均日泉水量10000m³

安丘市山泉水开发利用较早,但是投入相对不足,大多数没有形成规模。根据现有资料全市现有矿泉水及山泉水开发1114家。

二、项目内容

利用安丘市水资源特别是泉水资源优势,结合原有灌装技术产业,开发高端饮用水项目。优先引进高档品牌矿泉水、山泉水的大型企业。

三、投资概算及预期效益分析

项目总投资2亿元。建成后,年可实现销售收入4亿元,实现利税6000万元。

四、合作方式

外商独资、合资、合作等。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线