投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资动态 >> 正文
新安街道高举招商大旗全力以赴引资

今年以来,新安街道紧紧把握市委工作思路,梳理了工作中的重点、难点、关键点,明确把招商引资作为重头戏,高举招商大旗,全力以赴引资,进一步彰显安丘老工业基地实力。

一、明确招商主体,迅速掀起招商引资新高潮

一是制定完善招商引资考核办法。将招商引资任务进行细化,落实到每个社区、村(居)、部门及每名机关干部,明确责任,要求人人重视招商,人人抓招商,人人会招商。同时,进一步完善奖惩激励机制,激发大家干事积极性,在全街道掀起招商引资热潮。

二是重点突出以企招商和产业链招商。在以企招商方面,充分发挥街道企业多、企业家队伍壮大的优势,发动企业家利用广阔的人脉资源和大量的信息资源,积极推介安丘、推介新安,多方搜集有价值线索。在产业链招商方面,主要是依托街道目前已初步形成的玻璃钢新材料、机械加工、纺织服装、医药化工、建材工程、金属制品、电子加工、物流贸易等产业,进一步拉长、增厚产业链条。

三是全面抓好园区招商。一方面,利用现有的已通过省环评手续的园区,大力宣传招商,积极为医药化工、电子加工等企业的落户搭建平台。另一方面,抓住今年市里在街道新规划建设歌尔配套产业园、中小企业创业园、玻璃钢产业园三个园区的有利契机,充分发挥歌尔配套产业园和玻璃钢产业园区的产业吸引力以及中小企业创业园内蒸汽、燃气等配套设施齐全的优势。

二、抓好招商环节,盯紧靠牢促项目早落地

各社区、村居、部门、企业每周要提报1次招商线索,线索提报情况与各单位考核挂钩;经贸办对各单位提报的招商线索每周一次汇总梳理,并将梳理结果报党工委扩大会逐一分析研究,捕捉有价值线索;对梳理出的有价值线索,明确科级干部专人包靠,跟踪服务,每周向党工委扩大会汇报情况,对遇到的困难和问题及时协调解决,扫清落户障碍,力争线索早日变成项目落户。

三、倾心搞好服务,全力以赴助项目快投产

由街道经贸办全程负责落户项目各项手续的办理,主动为企业跑腿,一包到底;由项目落户地所属的社区服务中心负责征地、拆迁、修路等事项的民事协调工作;由街道包靠领导全面负责与市直各业务部门事项的协调,减少企业烦心事,解决企业后顾之忧。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线