投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资动态 >> 正文
我市邀请北京客商来安考察金星书屋项目

 

我市对全市专业招引工作联络处调整后,专业招引工作联络处一处工作人员不等不靠积极开展“三招三引”工作。

8月24-27日,处邀请北京金星集团薛总等一行3人,来安丘考察洽谈金星书屋文化产业项目。金星国际教育集团、山东润腾文化发展有限公司将联合多家文化传媒公司,共同兴办金星书屋文化产业。安丘书屋项目计划分二步实施:第一期,计划在城区广场、植物园、汽车站、大型商场、居民小区,共建设20个。第二期,计划在镇、街驻地广场、中心居住区,建设15个。书屋项目将给安丘市带来良好的社会效益和可观的经济效益。1.直接为本地书屋生产企业带来每年近亿元的产值,5年时间,共有近7亿元的产值。每个书屋产值约4万元,每年生产2000-3000个左右(全国范围)。2.为文化事业提供基础设施,减轻地方政府负担。“政府赢得声誉,群众获得实惠”。3.公益宣传功能。一是承载党委、政府的宣传窗口功能,利用书屋凝聚力和影响力,让党委、政府方针、政策,决策、部署尽快传递到市民,成为联系政府与市民的纽带和桥梁。二是围绕书屋开展公益活动,培养全民阅读良好习惯。三是重建价值体系,传播社会正能量,提升城市品位和形象。4.总部辐射带动作用。总部设在安丘市有四个方面的积极效应:一是借助金星书屋阅读平台,打造安丘全民阅读知名文化品牌,让安丘成为全国知名文化示范城市;二是依托知名城市品牌和金星书屋连锁平台,进行农产品拓展营销,打造安丘市农产品金字品牌,在全国迅速拓展新的中高端市场,进一步扩大市场份额;三是利用安丘城市品牌影响力,带动全市工业和旅游业的发展;四是为总部提供配套服务,可以增加地方税收,提供就业岗位。目前,就该项目正与该公司保持沟通对接中。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线