投资园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章[组图]安丘市标准化厂房园区
普通文章安丘市经济开发区
普通文章高新技术产业园
普通文章低碳产业园
  更多...
  投资动态
普通文章安丘市以严实作风推进招商引资
普通文章郚山镇四项措施力促招商引资工作
普通文章兴安街道四项举措强化2017年度招商引资工作
普通文章大盛镇定期开展招商引资分析研判
普通文章凌河镇全力开创招商引资新局面
普通文章新安街道高举招商大旗全力以赴引资
普通文章全市招商引资工作推进会议召开
普通文章市招商局参加潍坊市与驻京知名企业(机构)合作…
普通文章上海博信机器人科技有限公司落户我市
普通文章我市制订《专业招引工作联络处考核管理办法》
  更多...
  投资环境

绿色安丘  创业家园
  更多...
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 招商引资 >> 投资项目 >> 正文
安丘市产业孵化器集群招商项目

一、项目内容

为促进土地高效集约利用,2013年安丘市人民政府印发了《关于支持标准化厂房建设运营的意见》(安政发[2013]44号)文件。提出以科学发展观为指导,按照全市“工业立市”的总体部署和经济发展规划,加快推进标准化厂房建设和运营,着力打造土地高效利用、产业高度聚集的新兴产业园区。目前,全市已建成和在建产业孵化器共5个,厂房、办公楼既可租赁也可销售,现全面对外招商。

(一)金安产业园项目位于潍坊市安丘市兴安街道双丰大道以南,青云山西路与凯特路交叉口,总占地420亩,其中,标准化厂房区,占地310亩,建筑面积30万平方米;办公研发区,占地25亩,建筑面积3万平方米;生活服务区,占地30亩,建筑面积4万平方米;仓储物流区,占地55亩,建筑面积5.5万平方米。厂房均设计为多层建筑,一层高6米,二层以上高4.2米。结构形式为框架,柱距采用经济跨。厂房设置货运电梯,厂房单层面积1000-1800㎡不等。主要引进轻型机加工、电子、服装、生物科技、食品加工、新材料等产业的小微企业。

(二)昌安产业园项目位于潍坊市安丘市新安街道昆仑大街以南,郑家石龙子村以东,总占地423亩。规划设计共有77幢独立建筑,总建筑面积438592平方米。厂房均设计为多层建筑,一层高6米,二层以上高4.2米。结构形式为框架,柱距采用经济跨。厂房设置货运电梯,厂房单层面积1000-1800㎡不等。主要引进轻型机加工、电子、服装、生物科技、食品加工、新材料等产业的小微企业。

(三)青龙湖高新技术产业园。项目位于潍坊市安丘市经济开发区青龙湖畔,项目总占地1500亩,总建筑面积28万平方米。整个产业园分多期进行开发建设,打造“孵化+技术交流+园区实业+基金”于一体的产业模式。规划建设定制总部区、金融服务中心、高新技术孵化器、中美技术交流中心、生态科技研发基地、创新科技企业聚集区以及酒店、会议中心等商业配套服务区。其中,产业园已启动一期定制总部区约10万平方米的建设,主要引进高科技孵化器、技术交流中心、生物科技类企业、制造类企业、文化创新类企业以及金融服务类企业,根据企业需求量身定制企业总部。产业园于2014年奠基动工后,高新科技孵化器、中美技术交流中心、潍坊银行相继落户,聚集了美国倍昂虫草素、山东赛伯乐、黄河三角洲产业基金、乐赛基金、华山资本、长江商学院、阿里商学院以及当地一批知名企业和研发机构。园区已同浙江长三角研究院、美国创源孵化器、中关村创投等达成了孵化器联盟,充分利用他们在美国硅谷和波士顿、德国、英国、以色列的孵化器,利用孵化器基金及基金联盟,潍坊青龙湖高新产业园土地和配套奖励政策优势,重点推动孵化器联盟中成熟项目落地潍坊实现产业化,预计2015年上半年可入驻办公。

(四) 国能光电产业园。项目位于潍坊市安丘市经济开发区,占地300亩,其中光电研发中心、院士工作站项目,占地约220亩,投资8亿元,建筑面积30万平方米;科研成果转化项目用地约80亩,投资4亿元,建筑面积10万平方米。该项目是以光电领域国家重大项目和产业急需课题为研发任务的产、学、研一体的高新技术项目,其最新科研成果将在安丘市转化。主要引进LED光电及相关产业。

(五)圣普闪联智慧产业园。项目位于潍坊市安丘市经济开发区,占地10.5万平方米,规划建筑面积15万平米。 主要转移接收、研发、孵化、推广高新技术成果,培养高级技术管理人才,创建山东领先、国内一流的高科技信息产业基地。产业园可容纳30余家企业,其中已经确定且实力较强、规模较大的就有深圳市神盾信息技术有限公司、新加坡凯地系水务投资公司、深圳市震有科技有限公司、深圳市天维尔通讯有限公司、太阳神(珠海)电子有限公司等11家企业。园区以电子信息类、新材料和生物科技等高科技产业为主体产业,产品涉及智慧教育、智慧体育、智慧城市、平安城市、智能家居、生物科技、新材料等相关领域。

(六)安丘市金融中心。建筑面积达70多万平方米,其中,两座23层的金融大厦建筑面积17万平方米,中心共建设金融办公、综合商场、星级酒店、高档住宅四大功能区,集商务、居住、休闲、娱乐等功能于一体。现项目主体已建成,正在进行内部装修,面向银行、保险、证券、期货等金融分支机构以及基金会、会计、律师事务所等配套机构开展招商。

二、招商优势

产业孵化器集生产、办公、研发、仓储、生活配套一体化的规划,实现了企业“拎包入住”功能;市政府园区管理办公室将秉承“企业入驻时当‘保姆’,发展中当‘助手’,成熟后当‘保安’”的服务理念,为入园企业代办工商注册、税务登记等项目审批各项手续;专业化、经验丰富的物业管理公司为企业提供管理维护、卫生清洁、安全保卫等各项服务,一扫企业后顾之忧。

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线