如何保证建设质量,安丘给出信用体系建设药方

发布时间:2018/1/31 访问次数214

2018年,安丘市将继续以项目建设为总抓手,推动新旧动能转换、四个城市建设等各项工作有序开展,推动经济转型跨越发展如何保证项目建设方资质,避免经营管理混乱企业滥竽充数,安丘市开出了社会信用体系建设的药方。

一、精准把脉,开对药方在政府采购和招投标领域,全面查询信用记录,对重大失信企业实施一票否决;PPP项目合作关系确定领域,优先考虑信用记录良好、无安全生产及环境保护和金融等方面严重失信行为的合作方;在企业评先树优领域,全面考察参评企业信用记录,在建筑企业广厦奖、安丘市长质量奖等重要荣誉上加大信用评价考察权重。

二、完善机制,对症下药围绕司法执行、食品药品安全、安全生产、逃废银行债务等领域,组织全市相关部门梳理汇总“信用红黑名单”并及时向各大平台推送,切实强化“红黑名单”的威慑力和约束力。

三、奖惩并举,消除病燥。联合奖励方面,定期梳理重合同守信用企业、信用A级纳税人等先进典型,通过各种方式加强宣传联合惩戒方面,在信息共享基础上,探索严重失信“老赖”采取多部门联合惩戒措施,加快构建“一处失信,处处受限”的失信惩戒格局。