镇街之窗        更多
  兴安街道
  新安街道
  景芝镇
  凌河镇
  辉渠镇
  石埠子镇
  官庄镇
  大盛镇
  金冢子镇
  石堆镇
  郚山镇
  柘山镇
  大汶河旅游开发区
  镇街信息       更多
普通文章[凌河镇]凌河镇“四到位”给力动态…
普通文章[经济开发区]经济开发区以十九大精神为…
普通文章[凌河镇]凌河镇召开学习贯彻党的十…
普通文章[经济开发区]经济开发区抓实移风易俗工…
普通文章[景芝镇]景芝镇举办学习贯彻党的十…
普通文章[凌河镇]凌河镇多举措严把农资安全…
普通文章[兴安街道]兴安街道赴张店区参观学习…
普通文章[凌河镇]凌河镇组织收看中央宣讲团…
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 镇街之窗 >> 官庄镇 >> 正文
官庄镇

官庄镇位于安丘市南部,面积124平方公里,辖59个行政村,15000户,人口5.6万,耕地面积10.5万亩。共有83个基层党支部,2484名党员。2011年,地方财政收入293万元,比上年增长9.3%;工业实现主营业务收入6.16亿元,利税2233万元,分别增长20.1%15.4 %。农民人均纯收入8768元。2011年,荣获潍坊市文明村镇、党管武装工作先进单位、潍坊市基层统战工作基础建设先进单位、潍坊市中小学校舍安全工程工作先进单位、安丘市科学发展先进镇、为民服务工作示范镇、和谐创建先进单位、农产品质量安全区域化管理先进单位、教育教学工作先进单位等荣誉称号。

经济工作实现突破发展  坚持工业立镇,招商为主的指导思想,三年累计引进过千万元的工业项目8个,限额以上企业达到了14家。培育形成了于家洼大桃、管宁府韭菜、两河大蒜和官庄肉牛等8大特色优势产业。建设完成了3.6万亩小农水节水灌溉工程,建成农业标准化生产基地2.6万亩,规模化养殖基地179个,成立农民专业合作社67家,全镇农产品加工企业达到12家。三年来,新建大中型超市12个,农资专营店26家,建成镇区1.5公里商贸街和建筑面积5000多平方米的高档商务接待中心。

城镇化建设实现加快发展  编制了《官庄镇2009—2020年总体规划》,对全镇原有的101个自然村进行了合村并点,调整为59个行政村,规划实施了金湖社区、崇文社区、渠风苑小区试点工程。投资200万元实施了渠风园综合开发项目并对金湖公园进行了整修改造。三年以来,累计投入资金800多万元对贯穿镇区和管区的主要道路进行了改造提升,栽植各类绿化苗木50多万株,铺设人行道16000平方米,改造管网4000米,安装路灯300多盏,新建沿街商贸楼3万多平方米。

社会事业实现全面发展  投资320万元新建建筑面积3500平方米的行政审批中心,全镇社区中心达到8处,实现了社区服务网络全覆盖。筹措建设资金1100多万元,先后建成了官庄中学餐厅、管公九年一贯制学校和官庄九年一贯制学校,在全市率先完成了校安工程;投资800万元开工建设了官庄标准化幼儿园和管公学校学生餐厅;投资200万元对计生服务站和两所中心卫生院进行了提升改造。实现了村村通柏油路、村村通自来水通村率双百的目标,并且基本实现了柏油路连村通。新农合参合率和新农保参保率均达到了100%

党建工作实现创新发展  三年来,共整顿落后班子12个,调整优化基层班子8个,撤销原101个行政村,重新组建59个行政村,并圆满完成了两委换届选举。先后组织开展了党员党性定期分析讲、重、作、促、深入学习实践科学发展观和创先争优等活动。连续3年的党建工作成绩在全市名列前茅。

社会更加和谐稳定  三年来,全国两会、重大节假日等关键时期社会安全稳定,全镇无越级上访案件、群体性事件和安全生产事故发生。乡镇合并、乡镇机构改革、农村行政体制改革、2009年镇区村公墓搬迁等重大工作达到了预期目的。


为民服务中心


金湖美景








于家洼大桃


 

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线