名优特产        
普通文章[图文]芝泮烧肉
普通文章[图文]红冠蜜桃
普通文章[图文]庵上大樱桃
普通文章豌 豆 黄
普通文章拔 丝 油 饼
普通文章酱茄子
普通文章安丘绿豆糕
普通文章[图文]石埠子草莓
  图说安丘        更多

秀美安丘

汶河美

秀美山川

安丘仙境
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 名优特产 >> 正文
庵上大樱桃

  庵上大樱桃栽培历史悠久。共拥有红灯、拉宾斯、那翁、意大利早红、大紫、5—106、8—129等名优品种22个,形成了成熟期早中晚、颜色红黄紫合理搭配的格局,供果期长达3个月。

  庵上樱桃果实个大,平均单果重8.5—13.5克,色彩鲜艳美丽,果肉细嫩多汁,酸甜可口。营养丰富,含有较高的蛋白质、游离氨基酸和多种维生素;具有平肝去热、调中益脾等功效,药用价值很高;无公害,无污染,是纯绿色食品、果中贵族。1998年在国家工商总局注册“书院”牌商标,曾先后获“第十一届潍坊国际风筝会农副产品博览会金奖”、“2001年中国国际农业博览会名牌产品 ”和“2003年首届中国林产品交易会金奖”等称号。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线