名优特产        
普通文章[图文]芝泮烧肉
普通文章[图文]红冠蜜桃
普通文章[图文]庵上大樱桃
普通文章豌 豆 黄
普通文章拔 丝 油 饼
普通文章酱茄子
普通文章安丘绿豆糕
普通文章[图文]石埠子草莓
  图说安丘        更多

秀美安丘

汶河美

秀美山川

安丘仙境
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 名优特产 >> 正文
安丘大姜

    安丘大姜是经过长期栽培和选育的地方特色产品,也是山东省著名特产,以其皮色黄亮、果形端正、姜味浓郁而闻名,具有很高的食用价值和药用价值。安丘种植大姜已有数百年历史,以白芬子大姜为佳,产品色泽鲜艳,结构紧密,辣而清香,块大丝少,颇具盛名。据《安丘县志》记载,明朝万历年间就有零星种植。

  安丘市是山东省重要的优质大姜产区,大姜种植面积达到20万亩,年产量8亿多公斤。安丘大姜除在我国南方、东北等地的大中城市销售外,还远销日本、韩国、东南亚等国家和地区,目前在国内外销售的安丘大姜已占到全市总产量的90%以上。

    近年来,安丘大姜采用了黑膜覆盖、立体种植、间作套种、测土地配方施肥等十多项农业新技术,2000年安丘市正式获得“国家级生姜栽培标准化示范区”合格证书。为保护安丘大姜产业发展壮大,2006年,安丘市人民政府向山东省质量技术监督局提交了《关于申请给予安丘大姜地理标志产品保护的函,2006年国家质量监督检验检疫总局经过审查后发出公告,同意安丘大姜为国家地理标志产品。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线