旅游景点        
普通文章[组图]青龙湖景区
普通文章[图文]公冶长书院风景区
普通文章[图文]大汶河国家城市湿地
普通文章[图文]五龙山风景区
普通文章[图文]安丘青云山齐鲁民俗村
普通文章[组图]青云山民俗游乐园
普通文章[图文]潍坊森林公园--留山
普通文章[图文]江北最大的石林
  图说安丘        更多

秀美安丘

汶河美

秀美山川

安丘仙境
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 旅游景点 >> 正文
老子文化园景区

老子文化园位于安丘西南柘山镇区,总面积27亩,其中建筑面积8.6万平方米。目前,主体工程已建成,包括老子文化广场、老子文化博物馆和中国花生博物馆以及寿圣园三部分。老子文化广场又分运动健身区、山体公园、露天影剧院、农家书屋,主体工程已于2009年建成;2010年,建成老子文化博物馆和中国花生博物馆;20115月份,开工建设了寿圣园。老子文化园由镇区荒芜的山岭,依地势而建,通过自己规划设计,建成了集休闲、娱乐、影视、文艺汇演于一体的活动中心,各部分既自成一体,又互相衔接,过渡自然,浑然一体,已成为感悟老子文化,享受绿色天然的必到之地。

老子文化园建成后,先后被山东省委宣传部和山东省文化厅联合授予山东省十佳农村文化广场,被潍坊市纪委授予廉政文化建设精品工程,20117月被评为国家AA景区。

 

  



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线