镇街之窗        更多
  兴安街道
  新安街道
  景芝镇
  凌河镇
  辉渠镇
  石埠子镇
  官庄镇
  大盛镇
  金冢子镇
  石堆镇
  郚山镇
  柘山镇
  大汶河旅游开发区
  镇街信息       更多
普通文章[凌河镇]凌河镇“四到位”给力动态…
普通文章[经济开发区]经济开发区以十九大精神为…
普通文章[凌河镇]凌河镇召开学习贯彻党的十…
普通文章[经济开发区]经济开发区抓实移风易俗工…
普通文章[景芝镇]景芝镇举办学习贯彻党的十…
普通文章[凌河镇]凌河镇多举措严把农资安全…
普通文章[兴安街道]兴安街道赴张店区参观学习…
普通文章[凌河镇]凌河镇组织收看中央宣讲团…
  名优特产        更多

安丘两河大蒜

安丘大姜

景芝三页饼

柘山花生
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 镇街之窗 >> 石堆镇 >> 正文
石堆镇

 

石堆镇位于安丘市东部,面积67平方公里,辖47个行政村,9600户,人口3.8万,耕地面积6.4万亩。20161-11月份,全镇实现财政收入1473万元,同比增长27.8%,完成固定资产投资8.1亿元,规模以上工业总产值5.3亿元,主营业务收入5.1亿元,分别同比增长15.2%、17.8%、16.8%,储蓄余额6.4亿元。

经济持续快速健康发展。规划建设了步云岭、甘泉岭、凤凰岭3个工业园,新引进项目7个,投产项目5个,全镇民营企业发展到80家,其中限额企业达到9家,形成了机械制造、食品加工、电子电器、木器加工三大产业集群。

现代农业实现新发展。以发展品牌农业为目标,规划建设步云岭农业生态林果园、圣水河生态旅游园、店子农业生态林带、区域化种植基地4个基地,积极参与国家食品安全城市创建活动,对204家“四小”食品经营业户办理了“两证一照”手续。深化提升农产品质量安全监管,突出抓好产地准出二维码追溯管理和农产品生产安全指数发布两项制度。全镇已完成6528个抽检测任务,打印二维码1210个,上传2147个。

城镇化建设水平明显提升。甘泉社区已建设安置楼34栋,已安置兵马营、甘泉、店子、阿洛4个村589户2018名群众。中心社区建设安置楼房17栋,已安置邵家庄、王集2个村160户550名群众。河洼安置区建设安置楼8栋,已安置东河洼、西河洼2个村78户310名群众投资680万元,对镇区宿王路段3公里道路进行了拓宽改造,对阿洛至206国道3公里道路进行了硬化,大力实施环卫一体化提升,改善了群众居住环境。

重点民生工程成效显著。先后投资720万元建成甘泉小学、投资800万元建成莲池小学,投资1200万元建设了大下坡小学教学楼、大亭子幼儿园教学楼、石堆初级中学、石堆小学教学楼。投资1300多万元,新建了镇卫生院公共卫生楼和甘泉、亭子、河洼安置区卫生室,完善了设施配套。

党的建设全面加强。推进社区、村级管理规范化,甘泉、中心社区办公楼投入使用,落实“阳光议事日”、“村会计聘任制”、“信访听证法”等规章制度。开展“返乡寻源”大走访活动,共走访群众8741户,征求意见建议862条,解决问题698个。



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线