安丘概况         更多
   安丘市是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,位于山东半岛中部,东距青岛110公里,西距济南200公里,北距潍坊25公里。
市境总面积1760平方公里,平原、丘陵、山区各占三分之一,辖10个镇、2个街道,1245个行政村,总人口95万,耕地面积130万亩。
  2006年,全市地区生产总值115亿元...
  今日要闻        更多
固顶文章潍坊市领导来安丘市调研全域旅游示…
推荐文章安丘市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩…
推荐文章李新阁调研中国共产党历史教育馆建…
推荐文章安丘市级领导班子开展集体学习研讨
推荐文章十四届安丘市委全面深化改革领导小…
推荐文章聊城市民政局考察团来安考察
推荐文章潍坊市领导来安调研重大项目建设情…
推荐文章杜建华主持召开市政府常务会议
推荐文章市领导集体参加国防“军事日”活动
推荐文章李新阁到经济开发区调研
推荐文章我市收看全省农村集体产权制度改革…
推荐文章我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨…
  通知公告        更多
固顶文章“群众办事百项堵点疏解行动”第二…
普通文章关于兴安路、青龙湖路等8条市政道路…
普通文章纪念《中华人民共和国政府信息公开…
普通文章关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉…
普通文章关于秀水街、世贸大街与青龙湖路路…
普通文章关于办理2017年年度报告的公告
普通文章关于延长2017-2018年采暖季城区供暖…
普通文章关于对2017年度全市拟奖补企业有关…
普通文章关于2017年度市直事业单位绩效考核…
普通文章关于对退役大学生士兵进行摸底统计…
普通文章2018年安丘市公开招聘政务服务热线…
普通文章“生命至上 科学救援”主题公益片
  图片新闻        更多

安丘市选准乡村振…

我市开展地震应急…

安丘市成功举办残…

我市创建全国农业…
您现在的位置: 安丘市人民政府 >> 走进安丘 >> 领导致辞 >> 正文
领导致辞

尊敬的各位朋友:

  您好,欢迎访问安丘市人民政府网站!

  安丘市位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一。市境总面积1760平方公里,辖10个镇、2个街道,866个行政村,总人口95万。

  安丘历史悠久,先贤辈出,人文荟萃。公元前148年置县,境内已发掘大汶河、龙山、商周文化遗址41处、文物1万多件,并有庵上石坊、公冶长书院、大型汉画像石墓等珍贵历史文化遗产。涌现出了宋代著名军事家陈规、清朝阁老刘正宗、著名诗人曹贞吉、文字学家王筠等一大批杰出人才。据记载,自宋代至清末,安丘共有101人进士及第。 

  近年来,在上级党委、政府的坚强领导下,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕“建设充满活力的现代化中等城市”这一总体目标,激情担当,砥砺奋进,深入推进转型跨越均衡发展,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生,全市经济社会保持了平稳较快发展的良好势头。工业快速发展,已培植起机械制造、食品加工、医药化工、纺织服装、建筑材料五大支柱产业,电子信息、新能源、新材料等新兴产业初具规模。农业率先发展,在全国率先启动实施了出口农产品质量安全区域化管理,被确定为“安丘模式”在全省、全国推广。先后被确定为全国园艺产品(蔬菜)出口示范区、中国无规定动物疫病区建设示范县、全国出口食品农产品质量安全典型示范区、国家级农业综合标准化优秀示范市。旅游业繁荣发展,建成国家4A级旅游景区2处、3A级旅游景区2处,国家级水利风景区和国家城市湿地公园各1处。城乡建设日新月异,社会事业全面发展,人民群众的幸福感、满意度不断增强。先后荣获“全国文化先进县”、“全国科技进步先进市”、“全国农田水利建设先进市”、“全国科普示范市”、“全国体育先进市”、“全国双拥模范城”、“中国金融生态市”、“全国农村中医药工作先进单位”、“国家级生态示范区”等称号。

  东风劲吹好扬帆,跨越发展正当时。当前和今后一个时期全市发展总的要求是:深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以提高发展质量和效益为中心,以全面建成小康社会为核心,以供给侧结构性改革为主线,以不断增进民生福祉为目的,以加强和改进党的建设为保障,着力做大做强工业、做长做特农业、做活做优服务业、做美做靓城乡,践行新理念,迈向新征程,努力建设实力安丘、活力安丘、魅力安丘。

  安丘是一座充满希望与活力的城市,更是一方投资兴业的热土。勤劳智慧、热情质朴的安丘人民,真诚欢迎四海宾朋、五洲客商前来观光旅游、洽谈贸易、投资兴业,携手共创美好未来!

 

 安丘市委书记       李新阁         

 安丘市市长        杜建华         

 

 



安丘市人民政府 版权所有  未经许可 不得转载  声 明
安丘市人民政府主办 安丘市人民政府办公室承办
  网站备案许可证:鲁ICP备12031804号-1 鲁公网安备 37078402000000号
您是第 位访客 技术支持:安丘在线